Your browser does not support JavaScript!
原住民族國際事務中心
繁體
原住民族國際事務中心網站已搬移至以下連結
https://www.iia.ndhu.edu.tw/
◆職缺:專任助理
◆名額:1至2名
◆聘用期間:報到日至108年10月31日止。
◆資格條件:
1. 具獲教育部認可之大學(含)以上學歷。
2. 足以證明勝任工作內容之實務工作經歷。
.....
Aotearoa是毛利語對紐西蘭的稱呼,源自毛利先祖初來看到一片長白雲於其上,因而命其名為在綿綿長白雲下的大地。
臺灣的民族教育已經起步,正處於一個重要的教育主體權取回的階段,我們是否可以藉由了解毛利教育的發展脈絡引以為借鏡,走出自己的路?誠摯邀請有興趣的你,一起來聽一聽我們在長白雲下的感動和思考...
為深化臺灣原住民族與南島民族之國際連結,東華大學原住民民族學院原住民族國際事務中心謝若蘭主任帶領臺灣參訪團,於10月27日至11月6日至紐西蘭參訪,期間與歐提羅毛利大學及其附設中小學、阿灣紐阿聯毛利大學、懷卡托大學與奧克蘭理工大學之毛利研究學院達成初步合作共識......
「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」10 月5日於紐西蘭南島的奧塔哥大學舉辦,臺灣與會代表共14單位(13校),20位學校主管與學者代表,包含國立政治大學官大偉(泰雅族)與國立東華大學謝若蘭(西拉雅族)兩位原住民族籍教授,就臺灣原住民族研究現況與未來合作意願進行說明與洽談...
「2017臺紐高等教育論壇」已於本年10月5日(四)舉行並完滿落幕,本會議假紐西蘭奧塔哥大學舉辦。由財團法人高等教育國際合作基金會及紐西蘭大學協會(Universities New Zealand)辦理...
本年度中心共收到19位優秀申請者,經審查會議後產生之得獎者如下:
辦法請參閱附件,申請日期自即日起至9月20日止,歡迎符合資格者踴躍申請。
為促進國際原住民族學術合作與交流,加拿大渥太華大學(University of Ottawa)與國立東華大學原住民民族學院國際事務中心共同合作「臺灣原住民族田野調查移地教學課程」(5/15-6/4),來自渥太華大學的學生來台與東華原民院學生...
申請資格:
1. 具原住民身分年滿18歲之中華民國國民。
2. 已獲得教育部公費及本會自費留學補助,或其他政府機關相關出國補助者,於補助期限結束2年內不得申請。
3. 三年內曾獲Mataisah原夢計畫個人組或團體組補助者,無分組別,均不得...
【時間】2017年 05月 04日 (四) 19:00–21:00
【地點】國立東華大學原住民民族學院TALU’AN(二樓B201)
【主講】Eddie Walker│紐西蘭歐提羅毛利大學(Te Wānanga o Aotearoa)資深...
誠摯邀請東華師生參加國際知名學者Fikret Berkes 5/2(二) 12:00 -14:00 在東華人社二館D108發表的演講,演講主題為「原住民族領域中的共治與傳統生態知識」。

Berkes教授為生態學者,致力於自然科學與社會科...
ALLEX語言教學聯盟(Alliance for Language Learning and Educational Exchange)為一非營利機構,總部設於美國紐約州。成立的宗旨是在美國的大學中,建立質優的日文及華語教學專案,促進國家...
本年度中心共收到17位優秀申請者,經審查會議後產生之得獎者如下:

Vavauni‧Ljaljegean (臺南神學院道學碩士班 / 排灣族)
江汪家興(中原大學室內設計學系 / 阿美族)

得獎者每名獲得獎狀一紙、獎學金新台幣三萬...
辦法請參閱附件,申請日期自即日起至9月10日止,歡迎符合資格者踴躍申請。
本年度共收到16位優秀申請者。經過審查會議後產生的獲獎名單如下:

得獎者(每名獲得獎狀一紙、獎學金新台幣三萬元整):
安梓濱 Pasuya Yasiungu (國立東華大學族群關係與文化學系博士班 / 鄒族)
潘貞蕙 Yaway S...
文化部修正發布「辦理東南亞人士來臺文化交流合作補助要點」(翡翠計畫),增加「交流成果擴大運用計畫」補助類別,補助金額上限從50萬元提升為90萬元。本計畫預定於105年8月、9月開始受理105年度補助案之申請,11月完成評選,歡迎各界有興趣參...
「104年度原住民族國際事務人才培訓」將於104年9月19-20日、10月3-4日、10月17-18日共計六天舉辦,分為初階班及進階班,報名期限自即日起至9月4日(星期五)截止,詳情請見活動網站:https://sites.google.c...
第二屆 林又新博士紀念獎學金申請辦法請參閱附件,申請日期自即日起至9月10日止。
Welcome to the twenty-second SILS conference. June 4, 5, and 6, 2015