Your browser does not support JavaScript!
原住民族國際事務中心
繁體

Recent

數據載入中...
2015 第二屆林又新博士紀念獎學金得獎專區
安梓濱 Pasuya Yasiungu(鄒族)
目前就讀於國立東華大學族群關係與文化研究所博士班二年級,從高中時期就開始投注於原住民族傳統樂舞傳承之工作,除了多年來在各族群部落進行田野工作及深入學習之外,更培養了國立東華大學原住民民族學院舞團成為原住民族傳統樂舞展演的指標性團隊。甫於2015年5月率團前往美加地區共12城市進行為期一個月15場巡迴演出,以原樣臺灣為主題介紹臺灣原住民族豐美的文化,受到廣大僑胞及外籍朋友好評,成功行銷臺灣並且讓臺灣原住民族文化在國際舞台上發光發熱。


潘貞蕙 Yaway Suyun(泰雅族)
目前就讀於國立台灣藝術大學視覺傳達設計研究所二年級。大學期間開始嘗試文字創作,書寫自我跟部落的連結,在2013 年文字作品《流奶與蜜之地》 榮獲原委會原住民青少年徵文比賽大專組佳作。目前創作從個人經驗出發,表達泰雅族文化與精神內涵,如文化縫隙、飲酒議題等。作品《你們是世上的光》於今年第六屆臺灣原住民族文學獎榮獲散文組第三名。認為文字、影像和設計不僅是創作的方式,也是說故事的方法,未來將會一直一直說下去,說泰雅的故事和神話,就像老人家從前對我們說過的那樣。

董聖華 Ngerel Tapurakac(排灣族)
目前就讀於國立屏東大學原住民族健康休閒與文化產業學士學位學程原住民專班二年級。目前擔任排灣部落青年會幹部一職,繫著「以服務為目標;傳承為使命-終身職志」信念,在部落開啟雜工人生。此外,也參與【Talaka達拉旮】Lius青年團並且舉辦「你叫什麼名字」分享會,與青年團成員的相處下,更堅定延續文化的寄託。近期,展開田調,著手繪畫,利於完成兒童繪本以及族語單字圖書的夢想。未來,想回到部落,聽部落的心跳,感受土地的養分。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼