Your browser does not support JavaScript!
原住民族國際事務中心
繁體

Recent

數據載入中...
2017 第四屆林又新博士紀念獎學金得獎專區
潘憲華 Cemelesai Salingaulje (排灣族)
目前就讀於國立中興大學歷史系三年級。綜合兩次回到部落工讀經驗、接觸部落田調、文化採集、擔任望嘉部落人‧神盟約祭祭儀籌備會議的會議紀錄,深切明白文化是需要傳承的,看到部落族人為部落傳統祭典(人‧神盟約祭)的努力,內心的感動比起看紀錄片更真實。身為歷史系學生的我必須將這份文化傳統紀錄並且傳承下去。下村做口述歷史、從神話故事到瀕臨失傳的手紋文化,現在手紋文化已經受到前輩學者們的高度重視,所以在史學方法作業中,我做一篇小論文關於排灣族手紋。我認為能帶臺灣走出國際,「原住民族文化」是不可或缺的一部份。


陳芯穎 (排灣族)
目前就讀私立中國文化大學新聞學系4年級。自大學二年級,加入了學校原住民社團(原住民薪傳社),開始致力於發展校內原住民學生事務及保障原住民學生權利。為推廣及建議學校建立專門處理原住民學生事務的「原住民資源中心」,寫過一篇專題;2015年參與了全國大專校院原住民族學生高峰論壇,探討各大學校目前原住民學生學習之狀況及學習資源的不足;在大學4年中,多次返鄉到原住民中小學做教學志工的服務。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼