Your browser does not support JavaScript!
原住民族國際事務中心
繁體
2016 第三屆林又新博士紀念獎學金得獎專區
Vavauni Ljaljegean(排灣族)
目前就讀臺南神學院道學碩士班。研究著重太平洋地區南島民族在自然災難後有效的恢復方式,台灣原鄉部落為主要研究田野地,透過比較文化角度審視居民在災後面臨的不同制度及傳統文化知識的重建機制。期盼未來能以一個文化區概念建立信仰合作,以群眾力量促進台灣與太平洋島嶼國家於災後重建的政經革命情感。

江汪家興(阿美族)
目前就讀中原大學室內設計學系。身為馬蘭阿美族人卻身處都會的大環境,發現自己處於傳統與創新之間:對於傳統有對大自然與文化的謙遜與尊重,從高中到大學盡一己所能協助原民兒童教育營,過程中對環境、社會與教育有著感動與負擔。對於創新,身處大環境中砥礪自己,從設計的新發法、新領域不斷提升自己,未來努力結合創新所學與傳統原民部落關懷,持續向前。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼